税込価格: 1,620 円
九州産小麦粉100%、長崎県産平釜塩使用。
原料にこだわり、伝統の島原手延べ製法で丁寧につくったそうめんです。
コシの強さとのど越しの良さが抜群です。
炭蔵倉庫で熟成させて麺のコシと旨味を増した後お届けいたします。
弊社はグルテンが少なくつくりくいとされる国産小麦粉でのそうめん作りにいち早く取り組み、九州産小麦粉に至りました。麺作りには欠かせない塩も長崎県海水塩「にっぽんの海塩」を開発して使用しています。
厳選した原料を使用して、伝統の島原手延べ製法にて丁寧に延ばし、乾燥させています。
独自の炭蔵倉庫で熟成、麺の旨味とコシを増したのちお届けいたします。
原材料名 | 小麦粉、食塩、食用植物油 |
内容量 | 1000g(50g×20束) |
賞味期限 | 製造日より2年 |
保存方法 | 冷暗所にて常温で保存 |
高さ | 5cm |
横幅 | 17cm |
奥行 | 21cm |
本体重量 | 1000g |
全重量 | 1100g |