税込価格: 2,970 円
九州産小麦粉100%、長崎県産平釜塩使用。
原料にこだわり、伝統の島原手延べ製法で丁寧につくったひやむぎです。
茹で時間約4分、そうめんとうどんの中間の太さで良いとこどりの美味しさです。
コシの強さとのど越しの良さが抜群です。
冷やしだけではなくパスタ風に炒めても、温でも鍋でも一年中美味しくいただけます。
珍しい手延べ製法のひやむぎです。
そうめんより太くうどんより細いひやむぎは両方の良いとこどりの美味しさです。
弊社はグルテンが少なくつくりくいとされる国産小麦粉でのそうめん作りにいち早く取り組み、九州産小麦粉に至りました。麺作りには欠かせない塩も長崎県海水塩「にっぽんの海塩」を開発して使用しています。
厳選した原料を使用して、伝統の島原手延べ製法にて丁寧に延ばし、乾燥させています。
原材料名 | 小麦粉、食塩、食用植物油 |
内容量 | 2000g(50g×40束) |
賞味期限 | 製造日より18ヵ月 |
保存方法 | 冷暗所にて常温で保存 |
高さ | 5.5cm |
横幅 | 21cm |
奥行 | 30.5cm |
本体重量 | 2000g |
全重量 | 2100g |